20. Februar 2018 - Beiträge - 2018 - Autor*in

Kochen mit Frank Gutt

Kochen mit Frank Gutt 2018

„Rouladen nach einer modernen Garmethode“
Am 20. Und 27. Februar haben wir – 13 Teilnehmerinnen und Teilnehmer – wieder in der Schulküche im BIZE gekocht. Die Abende standen unter dem Thema „Rouladen“. Nein, wir haben keine Rindsrouladen gemacht, das kann ja jede Hausfrau und jeder Hobbykoch! In diesem Kurs hatten wir 4 Männer dabei und es herrschte an jedem Abend gute Stimmung. Kochen verbindet und Essen und Trinken macht gute Laune.

Es gab Kohlrouladen mit einer besonderen leckeren Hackfleischfüllung und mit einer Kohlsorte, die sehr zart und schmackhaft war. Wir brutzelten „Pegnizter Schweinerouladen“, füllten Putenrouladen, aber der absolute Genuss für Fischliebhaber waren Rotbarschrouladen mit Lachsspinatfüllung in Zitronensoße. Alle Beteiligten waren sich einig, dass sie wieder viel dazu gelernt haben und dass Haushaltsfolie im Backofen bei 80 Grad nicht schmilzt. Wem jetzt das Wasser im Mund zusammen läuft, kann sich schon die nächsten Termine vormerken – es ist der 9. Und 16.Oktober 2018 von 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr. Gäste sind immer herzlich willkommen.