Kochen mit Stefan Hoffmann
Bei unserem ersten Kochkursabend mit dem Koch, Herrn Stefan Hoffmann, hatten wir zwölf Teilnehmer. Der Abend begann mit einer Begrüßung bei Sekt und kretischen Häppchen. Jeder Teilnehmer zog einen Zettel, auf dem die Nummer eines One-Pot-Pasta Rezeptes und den dazugehörigen Arbeitsplatz für den Abend stand. Die Vorbereitungen begannen sofort. Alles wurde in einem Topf gekocht, angefangen mit den Nudeln unten, dann die Zutaten darauf und schließlich mit 500 ml Wasser aufgefüllt und nun gekocht bis das Wasser verdampft war. Das Ergebnis waren zwölf verschiedene Gerichte, die wir gemeinsam verkosteten. Sie waren schnell zubereitet und sehr lecker! Toll war‘s!
Beim zweiten Termin drehte sich alles um das Thema „Grillwürste selber machen“. Wir vermengten Hackfleisch und Fleischkäsbrät mit den passenden Zutaten und Gewürzen von Hand. Die Wurstmaschine wurde gefüllt und die Wurstfüllung in die Pelle gespritzt. Aus unseren Füllungen entstanden etwa 125 Bratwürste, die wir am Ende des Abends angebraten probierten. Sie schmeckten allen sehr gut. Aufgrund der großen Menge konnte jeder Teilnehmer von jeder Sorte selbstgemachte Bratwürste mit nach Hause nehmen. Es war ein sehr erfolgreicher und lehrreicher Abend!