Desserts


Zutaten: 1 Päck. Puddingpulver Vanille 40 g Zucker 1/4 l Milch 2 Tassen Espresso 200 g Magerquark 80 g Zucker 2 cl Amaretto oder Cognac 100 g Sahne 24 Löffelbiskuits Kakaopulver zu bestreuen Zubereitung: Vanillepudding nach Anleitung kochen, aber nur mit 1/4 l Milch und 40 g Zucker. Diesen dicken Pudding im Kühlschrank kaltstellen und immer wieder umrühren damit sich keine Haut bildet. Espresso zubereiten und auch kalt stellen. Magerquark, Zucker, Amaretto bzw. Cognac in…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

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9. Januar 2023 - Rezepte - Desserts - Autor*in

Himbeer-Meringen-Dessert

Zutaten: 500 g Quark, 200 g Joghurt, 1 Becher Creme Fraiche, 1 Becher Schlagsahne, 400 g gefrorene Himbeeren, 100 g Meringen Zubereitung: Quark, Joghurt und Creme Fraiche mischen, steif geschlagene Sahne unterheben, das Dessert in einer großen Schüssel schichten: mit Meringen beginnen, gefrorene Himbeeren, dann die Quarkmasse, wieder mit Meringen beginnen….. Mit Quarkmasse enden und mit kleinen Meringen und einige Himbeeren verzieren. Im Kühlschrank hält sich das Dessert mehrere Stunden frisch. Rezept von Landfrauenpräsidentin Hannelore…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

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Zutaten: 500 g  Joghurt, 2 Eßl. Zucker, 1 ½ Becher Sahne, Gemischte Tiefkühlfrüchte, Cantuccini klein gehackt. Zubereitung: Joghurt mit Zucker gut mixen, dann die geschlagene Sahne unterheben. Schichtweise Joghurt, Beeren, Cantuccini in Gläser füllen.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

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Zutaten: 250 g Marscarpone 250 g Joghurt 100 g Zucker ½ Tüte Amarettini-Kekse 1 Becher Rote Grütze 1 Becher Sahne 1 Päckchen Sahnesteif Zubereitung: Zuerst werden Mascarpone, Joghurt und Zucker miteinander zu einer Mascarpone-Creme-Masse verrührt. Dann wird der Becher Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif geschlagen, bis die Sahne fest ist. Danach wird die Sahne unter die Creme gerührt. Nun müssen nur noch die Amarettini-Kekse in einer Schale oder besser in einer Tüte zerbröselt werden. Das…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

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2. Januar 2023 - Rezepte - Desserts - Autor*in

Orangen – Tiramisu

Dessert aus dem Herbstkochkurs 2013 mit Herrn Gutt 4 Orangen ( davon 1 unbehandelt ) 3 Eier 1 Vanillestange 100 g Zucker 500 g Mascarpone 1 Prise Salz 150 ml Orangensaft 3 cl Grand Manier ( Orangenlikör ) ca. 20 Stück Löffelbiskuits Kakaopulver Die unbehandelte Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale reiben und den Saft auspressen. Die 3 anderen Orangen schälen, so dass die gesamte weiße Haut entfernt ist. Die Filets herausschneiden und den…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

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2. Januar 2023 - Rezepte - Desserts - Autor*in

Crêpes – Grundrezept

Crêpes – Grundrezept aus unserem Fühjahrskochkurs 2014 mit Frank Gutt 125 g Mehl 250 ml Milch 1 Prise Salz 2 Eier 1 TL Zucker 25 g zerlasssene Butter Butterschmalz zum Braten Das Mehl, Milch, Salz, Eier und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Mixstab einen glatten Teig mixen, oder mit dem Handrührgerät den Teig glatt rühren. Den Teig mind. 15 Minuten quellen lassen. In einer antihaftbeschichteten Pfanne mit wenig Butterschmalz kleine, dünne Pfannkuchen…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

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