Hauptgerichte


9. Januar 2023 - Rezepte - Hauptgerichte - Autor*in

Nudelsalat

Nudelsalat auf italienisch, die leichte Verführung an heißen Tagen… Zutaten: 250 g Penne oder andere Nudeln 200 g Mozzarella 100 g Tomate(n), getrocknet 150 g Parmaschinken 50 g Pinienkerne 1 Zehe/n Knoblauch Salz und Pfeffer 70 ml Olivenöl, extra virgin 3 EL -Balsamico, weiß oder dunkel je nach Geschmack 1 TL Pesto 1 TL -Senf 1 TL Honig Parmesan, frisch gerieben Rucola Zubereitung: Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anbräunen. Rucola gut waschen,…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


9. Januar 2023 - Rezepte - Hauptgerichte - Autor*in

Maultaschenkuchen

Rezept von Ursula Eder Teig: 380 g Mehl 250 g Butter 80 g geriebener Käse 1/4 Tl. Salz 1/2 Becher Sahne Belag: 2 Tomaten 1 gelbe Paprika 1 Zwiebel 150 g Speckwürfel 3 Eier 2 Becher Schmand 200 g geriebener Käse 300 g Maultaschen Salz, Pfeffer, Paprika Zubereitung: Mehl, Butter, Käse, Salz und Sahne zu einem Mürbteig verarbeiten, auswellen und in eine Kuchenform mit einem Rand andrücken. Tomaten, Paprika, Zwiebel und Speck klein würfeln und…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


2. Januar 2023 - Rezepte - Hauptgerichte - Autor*in

Maultaschen

500 g Nudelteig 100 g geräucherter Bauchspeck 3 Zwiebeln 1 Bund glatte Petersilie 250 g gemischtes Hackfleisch 250 g Bratwurstbrät ohne Pökelsalz 250 g Blattspinat TK oder frisch 2 altbackene Brötchen 3 Eier Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Majoran, Bratfett zum andünsten Von dem Schweinebauch Schwarte und Knorpel entfernen und in grobe Stücke schneiden, dann in einer Pfanne anschwitzen. Die Zwiebeln grob schneiden und mit der Petersilie und dem Speck weiter anschwitzen. Alles auf ein Blech…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept