Kuchen und Torten


Zutaten: Boden: 250 g Mehl, 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Ei, ½ Teel. Backpulver Belag: 800 g Rhabarber, 150 g Zucker, 2 P. Vanillepudding Baiser: 3 Eiweiß, 150 g Puderzucker Zubereitung: Rhabarber schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel mit 150 g Zucker geben und etwas stehen lassen bis er Saft zieht (ich bereite dies immer abends vor und stelle das Rhabarber-Zuckergemisch über Nacht in…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


Boden: Alles in einer Schüssel: 2 Eier ½ Tasse Öl ½ Tasse Milch ½ Tasse Zucker (100 g) 1½ Tasse Mehl  (200 g) 1 Prise Salz 2 Teelöffel Backpulver Mit dem Schneebesen (kein Mixer!) kurz alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig nicht zu viel bearbeiten. Den Rührteig in einer gefetteten und mit Mehl gepuderte 28 „Springform oder eckige Form (doppeltes Rezept) verteilen. Geschälte, entkernte Äpfel raspeln und darauf verteilen. Auch anderes Obst ist…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


Dieser Blechkuchen schmeckt wie Hefeteig und bleibt lange frisch! Zutaten: 4 Eier 500 ml Buttermilch 270 g Zucker 500 g Mehl 2 Päck. Backpulver 1 Tasse gemahlene Mandeln (oder Kokosflocken) 1/2 Tasse Zucker 200 g Sahne 100 g Butter, flüsssig Zubereitung: Eier, Buttermilch, Zucker und Mehl mit Backpulver vermischt zu einem Teig verrühren. Dann die Masse auf ein eckiges Backblech streichen (ist flüssig) die Mandeln mit dem Zucker vermischen und über den Teig streuen. Backen…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


Apfel –Nuss-Kuchen (Adventskuchen) auch wenn der Kuchen so heißt, schmeckt er nicht nur zur Adventszeit! 2 Tassen Mehl 1 ½ Tassen Zucker 1 Tasse Öl 4 Eier 1 Päckchen Backpulver 4 Teelöffel Zimt 4 – 6 große Äpfel (z.B. Boskoop) 1 Vanillezucker 1 Tasse grob zerhackte Walnüsse etwas Salz evtl. 1 Päckchen Raspelschokolade Die Äpfel werden in kleine Würfel zerschnippelt. Aus den Zutaten einen Teig rühren und die Äpfel und Walnüsse zum Schluß unterheben (nur…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


nach einem Original-Rezept von 1950 Schmackhaft, gelingt ganz bestimmt Zutaten: 100 g weiche Margarine 120 g Zucker 1 TL Vanillezucker etwas Zitronensaft 3 Eier 150 g Mehl 1 TL Backpulver 500 – 600 g Äpfel (Boskop) geschält und klein geschnitten Zubereitung: Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Im Backofen bei 165 – 170 Grad, ca. 45 – 50 Min. backen. Auf den noch warmen Kuchen ein Zucker- und Zimtgemisch streuen…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


9. Januar 2023 - Rezepte - Kuchen und Torten - Autor*in

Cantuccini

Cantuccini ein italienisches Knabbergebäck 3 ganze Eier 300 g Mehl 200 g Zucker oder Rohrzucker 200 – 300 g ganze Mandeln 1/2 P. Backpulver 1 Schuss Rum 1/2 P. Vanillezucker eventuell ein  paar Rosinen, geriebene Schokolade oder Zitronenschale Die ganzen Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Rum und Vanillezucker dazugeben. Die Mandeln und Gewürze unter mit dem Mehl vermengen und unter die Schaummasse rühren. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl nacharbeiten. Aus…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


9. Januar 2023 - Rezepte - Kuchen und Torten - Autor*in

Karottenkuchen

Karottenkuchen – ein saftiger Rührkuchen. 2 1/2 Tassen Mehl 2 Tassen Zucker 2 TL Natron 1 TL Zimt 1/2 TL Salz 2 Tasssen gesapelte Karotten 1 1/2 Tassen Öl 4 Eier 1 Tasse gehackte Nüsse Alle Zutaten, außer den Nüssen, zu einem Rührteig verarbeiten. Als letztes die gehackten Nüsse unterheben. Den Kuchen in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175 °C ca. 35 – 45 Minuten backen. 3 Tassen Puderzucker 2 El. weiche Butter oder…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


Schnelles Käsekuchenrezept, ganz ohne Gluten 200 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 4 Eier etwas abgeriebene Zitronenschale 750 g Magerquark 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 unbehandelte Zitrone Die Eier trennen, Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben. Den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweiße steifschlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete Form füllen und bei 200 °C ca. 1 Std. backen. Evtl….

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept