Vorspeisen


9. Januar 2023 - Rezepte - Vorspeisen - Autor*in

Lachsroulade

Catalinas berühmte Lachsroulade – immer köstlich ! 4 Eier 450 g Blattspinat ( Tiefkühlspinat ) 50 g geriebener Gouda Salz und Pfeffer 200 g Frischkäse, etwas Zitronensaft zum Frischkäse 200 g Räucherlachs Die ganzen Eier schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den aufgetauten Spinat kleinhacken und zu den Eiern geben. Den Gouda unter die Ei-Spinatmasse mischen. Das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 ° C Umluft ca. 8 – 10…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

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2. Januar 2023 - Rezepte - Vorspeisen - Autor*in

Apfel-Sellerie-Suppe

Vorspeise aus dem Herbstkochkurs mit Herrn Gutt 300 g Sellerieknolle 1 Apfel süß-säuerlich 30 g Butter 100 ml Apfelwein 500 ml Gemüsefond 200 ml Sahne 2 Stangen Staudensellerie Salz, etwas Cayennepfeffer Saft einer 1/2 Zitrone 2 EL Olivenöl 1 EL Zucker 50 g Zucker Den Sellerie putzen und in 1 x 1 cm große Würfel, den Apfel in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und beides in 30 g Butter anschwitzen. Mit Apfelwein ablöschen,…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

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als Vorspeise für 4 Personen – aus unserem Fühjahrskochkurs 2014 1 x Grundrezept Crêpes 2 El Butaris zum Ausbacken 60 g frischer Bärlauch 250 g Räucherlachs geschnitten 100 g cremiger Frischkäse 12 Stangen weißer Spargel Salz 1 mittelgroße rote Zwiebel 4 EL Olivenöl 2 TL Zucker 6 EL weiße Balsamicocreme 4 EL Walnussöl weißer Pfeffer Den Bärlauch mit dem Crêpesteig mixen bis er eine grüne Farbe bekommt. In einer antihaftbeschichteten Pfanne 6 – 8 dünne…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

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Vorspeise aus unserem Herbstkochkurs 2013 mit Herrn Gutt 3 reife Tomaten 1 kleine reife Avocado 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Saft von einer Limette Salz, Pfeffer aus der Mühle Piment Olivenöl 1 Msp. Johannisbrotkernmehl 200 g Kräutersaitlinge 1 EL Butterschmalz 1 EL glatte Petersilile 2 EL Pesto 8 Scheiben Stangenweißbrot sowie Balsamicocreme, Basilikum und Parmesanflocken Die Tomaten enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Avocado ebenfalls in feine Würfel schneiden, sowie die Schalotte und die…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

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