Rezepte


11. April 2023 - Rezepte - Verschiedenes - Autor*in

Käse-Plätzchen

Rezept von Ursula Lürs

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


Zutaten: 1 Päck. Puddingpulver Vanille 40 g Zucker 1/4 l Milch 2 Tassen Espresso 200 g Magerquark 80 g Zucker 2 cl Amaretto oder Cognac 100 g Sahne 24 Löffelbiskuits Kakaopulver zu bestreuen Zubereitung: Vanillepudding nach Anleitung kochen, aber nur mit 1/4 l Milch und 40 g Zucker. Diesen dicken Pudding im Kühlschrank kaltstellen und immer wieder umrühren damit sich keine Haut bildet. Espresso zubereiten und auch kalt stellen. Magerquark, Zucker, Amaretto bzw. Cognac in…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


9. Januar 2023 - Rezepte - Desserts - Autor*in

Himbeer-Meringen-Dessert

Zutaten: 500 g Quark, 200 g Joghurt, 1 Becher Creme Fraiche, 1 Becher Schlagsahne, 400 g gefrorene Himbeeren, 100 g Meringen Zubereitung: Quark, Joghurt und Creme Fraiche mischen, steif geschlagene Sahne unterheben, das Dessert in einer großen Schüssel schichten: mit Meringen beginnen, gefrorene Himbeeren, dann die Quarkmasse, wieder mit Meringen beginnen….. Mit Quarkmasse enden und mit kleinen Meringen und einige Himbeeren verzieren. Im Kühlschrank hält sich das Dessert mehrere Stunden frisch. Rezept von Landfrauenpräsidentin Hannelore…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


Zutaten: 500 g  Joghurt, 2 Eßl. Zucker, 1 ½ Becher Sahne, Gemischte Tiefkühlfrüchte, Cantuccini klein gehackt. Zubereitung: Joghurt mit Zucker gut mixen, dann die geschlagene Sahne unterheben. Schichtweise Joghurt, Beeren, Cantuccini in Gläser füllen.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


Zutaten: 250 g Marscarpone 250 g Joghurt 100 g Zucker ½ Tüte Amarettini-Kekse 1 Becher Rote Grütze 1 Becher Sahne 1 Päckchen Sahnesteif Zubereitung: Zuerst werden Mascarpone, Joghurt und Zucker miteinander zu einer Mascarpone-Creme-Masse verrührt. Dann wird der Becher Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif geschlagen, bis die Sahne fest ist. Danach wird die Sahne unter die Creme gerührt. Nun müssen nur noch die Amarettini-Kekse in einer Schale oder besser in einer Tüte zerbröselt werden. Das…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


Zutaten: Boden: 250 g Mehl, 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Ei, ½ Teel. Backpulver Belag: 800 g Rhabarber, 150 g Zucker, 2 P. Vanillepudding Baiser: 3 Eiweiß, 150 g Puderzucker Zubereitung: Rhabarber schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel mit 150 g Zucker geben und etwas stehen lassen bis er Saft zieht (ich bereite dies immer abends vor und stelle das Rhabarber-Zuckergemisch über Nacht in…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


Boden: Alles in einer Schüssel: 2 Eier ½ Tasse Öl ½ Tasse Milch ½ Tasse Zucker (100 g) 1½ Tasse Mehl  (200 g) 1 Prise Salz 2 Teelöffel Backpulver Mit dem Schneebesen (kein Mixer!) kurz alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig nicht zu viel bearbeiten. Den Rührteig in einer gefetteten und mit Mehl gepuderte 28 „Springform oder eckige Form (doppeltes Rezept) verteilen. Geschälte, entkernte Äpfel raspeln und darauf verteilen. Auch anderes Obst ist…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


Dieser Blechkuchen schmeckt wie Hefeteig und bleibt lange frisch! Zutaten: 4 Eier 500 ml Buttermilch 270 g Zucker 500 g Mehl 2 Päck. Backpulver 1 Tasse gemahlene Mandeln (oder Kokosflocken) 1/2 Tasse Zucker 200 g Sahne 100 g Butter, flüsssig Zubereitung: Eier, Buttermilch, Zucker und Mehl mit Backpulver vermischt zu einem Teig verrühren. Dann die Masse auf ein eckiges Backblech streichen (ist flüssig) die Mandeln mit dem Zucker vermischen und über den Teig streuen. Backen…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


Apfel –Nuss-Kuchen (Adventskuchen) auch wenn der Kuchen so heißt, schmeckt er nicht nur zur Adventszeit! 2 Tassen Mehl 1 ½ Tassen Zucker 1 Tasse Öl 4 Eier 1 Päckchen Backpulver 4 Teelöffel Zimt 4 – 6 große Äpfel (z.B. Boskoop) 1 Vanillezucker 1 Tasse grob zerhackte Walnüsse etwas Salz evtl. 1 Päckchen Raspelschokolade Die Äpfel werden in kleine Würfel zerschnippelt. Aus den Zutaten einen Teig rühren und die Äpfel und Walnüsse zum Schluß unterheben (nur…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept


nach einem Original-Rezept von 1950 Schmackhaft, gelingt ganz bestimmt Zutaten: 100 g weiche Margarine 120 g Zucker 1 TL Vanillezucker etwas Zitronensaft 3 Eier 150 g Mehl 1 TL Backpulver 500 – 600 g Äpfel (Boskop) geschält und klein geschnitten Zubereitung: Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Im Backofen bei 165 – 170 Grad, ca. 45 – 50 Min. backen. Auf den noch warmen Kuchen ein Zucker- und Zimtgemisch streuen…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zum Rezept