Adventskuchen (Apfel-Nuss-Kuchen)
- Aufwand mittel
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Apfel –Nuss-Kuchen (Adventskuchen) auch wenn der Kuchen so heißt, schmeckt er nicht nur zur Adventszeit!
2 Tassen Mehl
1 ½ Tassen Zucker
1 Tasse Öl
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
4 Teelöffel Zimt
4 – 6 große Äpfel (z.B. Boskoop)
1 Vanillezucker
1 Tasse grob zerhackte Walnüsse
etwas Salz
evtl. 1 Päckchen Raspelschokolade
Die Äpfel werden in kleine Würfel zerschnippelt. Aus den Zutaten einen Teig rühren und die Äpfel und Walnüsse zum Schluß unterheben (nur mit dem Rührlöffel, nicht mit dem Mixer). Den Teig in eine 26er Springform füllen (wird ziemlich voll!) und bei 180 °C etwa eine Stunde backen.
Zutaten
- 0