9. Januar 2023 - Rezepte - Kuchen und Torten - Autor*in

Adventskuchen (Apfel-Nuss-Kuchen)

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 1½ Tassen Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 4 Eier
  • 1 Päck. Backpulver
  • 4 Teelöffel Zimt
  • 4 – 6 große Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Tasse grob zerhackte Walnüsse
  • etwas Salz
  • evtl. 1 Päck. Raspelschokolade

Vor- und Zubereitung

Die Äpfel werden in kleine Würfel zerschnitten. Aus den Zutaten einen Teig rühren und die Äpfel und Walnüsse zum Schluss unterheben (nur mit dem Rührlöffel, nicht mit dem Mixer). Den Teig in eine 26er Springform füllen (wird ziemlich voll!) und bei

180 °C etwa eine Stunde backen.