9. Januar 2023 - Rezepte - Kuchen und Torten - Autor*in

Altländer Apfelkuchen

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

nach einem Original-Rezept von 1950 Schmackhaft, gelingt ganz bestimmt

Zutaten:

100 g weiche Margarine
120 g Zucker
1 TL Vanillezucker
etwas Zitronensaft
3 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
500 – 600 g Äpfel (Boskop) geschält und klein geschnitten
Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Im Backofen bei 165 – 170 Grad, ca. 45 – 50 Min. backen.

Auf den noch warmen Kuchen ein Zucker- und Zimtgemisch streuen und mit einer ordentlichen Portion Schlagsahne genießen.

Tipp:

Zur Kirschenzeit das Rezept mit Kirschen variieren.


Zutaten

  • 0

Vor- und Zubereitung

Es wurde noch keine Anleitung gespeichert!