9. Januar 2023 - Rezepte - Kuchen und Torten - Autor*in

Altländer Apfelkuchen

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zutaten

  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 500 – 600 g Äpfel (Boskop) geschält und klein geschnitten
  • -
  • Zucker- und Zimtgemisch

Vor- und Zubereitung

Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.

Im Backofen bei 165 – 170 Grad, ca. 45 – 50 Min. backen.

Auf den noch warmen Kuchen ein Zucker- und Zimtgemisch streuen und mit einer ordentlichen Portion Schlagsahne genießen.

Tipp:

Zur Kirschenzeit das Rezept mit Kirschen variieren.