Apfel-Sellerie-Suppe
- Aufwand mittel
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Vorspeise aus dem Herbstkochkurs mit Herrn Gutt
300 g Sellerieknolle
1 Apfel süß-säuerlich
30 g Butter
100 ml Apfelwein
500 ml Gemüsefond
200 ml Sahne
2 Stangen Staudensellerie
Salz, etwas Cayennepfeffer
Saft einer 1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
50 g Zucker
Den Sellerie putzen und in 1 x 1 cm große Würfel, den Apfel in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und beides in 30 g Butter anschwitzen. Mit Apfelwein ablöschen, mit dem Gemüsefond und der Sahne auffüllen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen. Inzwischen den Staudensellerie putzen, schälen bzw. die Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Den 2. Apfel waschen, das Kernhaus ausstechen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und Apfelstücke in heißem Olivenöl anbraten, den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz , Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, 50 g Butter in die Suppe geben und schaumig aufmixen. In Suppentassen oder tiefe Teller verteilen und mit karamellisierten Staudensellerie und Apfelstücke belegen und servieren
Zutaten
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