9. Januar 2023 - Rezepte - Kuchen und Torten - Autor*in

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Bleibt lange frisch.


Zutaten

  • 4 Eier
  • 500 ml Buttermilch
  • 270 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Päck. Backpulver
  • -
  • 1 Tasse gemahlene Mandeln (oder Kokosflocken)
  • 1/2 Tasse Zucker
  • -
  • 200 g Sahne
  • 100 g Butter, flüsssig

Vor- und Zubereitung

Eier, Buttermilch, Zucker und Mehl mit Backpulver vermischt zu einem Teig verrühren.
Dann die Masse auf ein eckiges Backblech streichen (ist flüssig) die Mandeln mit dem Zucker vermischen und über den Teig streuen.

Backen bei 175° ca. 30 Min. (nicht zu dunkel backen).

Anschließend in den noch heißen Kuchen mit einer Gabel Löcher stechen und die Sahne mit der flüssigen Butter verrührt, darüber verteilen.

Den Kuchen etwas stehen lassen bis das Sahne-Butter-Gemisch eingezogen ist.