Buttermilchkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Bleibt lange frisch.
Zutaten
- 4 Eier
- 500 ml Buttermilch
- 270 g Zucker
- 500 g Mehl
- 2 Päck. Backpulver
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- 1 Tasse gemahlene Mandeln (oder Kokosflocken)
- 1/2 Tasse Zucker
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- 200 g Sahne
- 100 g Butter, flüsssig
Vor- und Zubereitung
Eier, Buttermilch, Zucker und Mehl mit Backpulver vermischt zu einem Teig verrühren.
Dann die Masse auf ein eckiges Backblech streichen (ist flüssig) die Mandeln mit dem Zucker vermischen und über den Teig streuen.
Backen bei 175° ca. 30 Min. (nicht zu dunkel backen).
Anschließend in den noch heißen Kuchen mit einer Gabel Löcher stechen und die Sahne mit der flüssigen Butter verrührt, darüber verteilen.
Den Kuchen etwas stehen lassen bis das Sahne-Butter-Gemisch eingezogen ist.