Cantuccini
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Cantuccini ein italienisches Knabbergebäck
3 ganze Eier
300 g Mehl
200 g Zucker oder Rohrzucker
200 – 300 g ganze Mandeln
1/2 P. Backpulver
1 Schuss Rum
1/2 P. Vanillezucker
eventuell ein paar Rosinen, geriebene Schokolade oder Zitronenschale
Die ganzen Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Rum und Vanillezucker dazugeben. Die Mandeln und Gewürze unter mit dem Mehl vermengen und unter die Schaummasse rühren. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl nacharbeiten. Aus dem Teig 5 Rollen mit ca 3 cm Durchmessen formen, auf ein Backblech ( mit Backpapier ) legen und eventuell mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 170 °C etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen noch heiß schneiden.
Zutaten
- 0