Cantuccini
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Cantuccini ein italienisches Knabbergebäck
Zutaten
- 3 ganze Eier
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker oder Rohrzucker
- 200 - 300 g ganze Mandeln
- 1/2 P. Backpulver
- 1 Schuss Rum
- 1/2 P. Vanillezucker
- eventuell ein paar Rosinen, geriebene Schokolade oder Zitronenschale
Vor- und Zubereitung
Die ganzen Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Rum und Vanillezucker dazugeben. Die Mandeln und Gewürze mit dem Mehl vermengen und unter die Schaummasse rühren. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl nacharbeiten. Aus dem Teig 5 Rollen mit ca. 3 cm Durchmessen formen, auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und eventuell mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 170 °C etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen noch heiß schneiden.