Christine’s Mom’s Coffee Cake – Kaffee Kuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Boden:
Alles in einer Schüssel:
2 Eier
½ Tasse Öl
½ Tasse Milch
½ Tasse Zucker (100 g)
1½ Tasse Mehl (200 g)
1 Prise Salz
2 Teelöffel Backpulver
Mit dem Schneebesen (kein Mixer!) kurz alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig nicht zu viel bearbeiten.
Den Rührteig in einer gefetteten und mit Mehl gepuderte 28 „Springform oder eckige Form (doppeltes Rezept) verteilen.
Geschälte, entkernte Äpfel raspeln und darauf verteilen. Auch anderes Obst ist möglich, z.B. gezuckerte Heidelbeeren (Blueberries), etc..
Streusel:
200 g Mehl – oder 2/3 Mehl und 1/3 gemahlene Nüsse (Haselnuss)
125 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
etwas Zimt
100-125 g Butter (ungesalzene dann eine Prise Salz)
Mit einer Gabel mischen und über das Obst verteilen.
ca. 30 Minuten beim 190 °C Backen – (goldbraun, Zahnstochertest – trocken)
Alternative:
Marmelade in Häufchen verteilen, gehackte Mandeln und braunen Zucker darüber streuen. Ohne Streusel! Etwas Zimt wenn erwünscht.
Zutaten
- 0