Christine’s Mom’s Coffee Cake – Kaffee Kuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Christine Angers Kuchen
Zutaten
- Für den Boden
- 2 Eier
- ½ Tasse Öl
- ½ Tasse Milch
- ½ Tasse Zucker (100 g)
- 1½ Tasse Mehl (200 g)
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Backpulver
- Apfel oder Heidelbeeren oder anderes Obst
- Für die Streusel
- 200 g Mehl - oder 2/3 Mehl und 1/3 gemahlene Nüsse (Haselnuss)
- 125 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- etwas Zimt
- 100-125 g Butter (ungesalzene dann eine Prise Salz)
Vor- und Zubereitung
Mit dem Schneebesen (kein Mixer!) kurz alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig nicht zu viel bearbeiten.
Den Rührteig in einer gefetteten und mit Mehl gepuderte 28 „Springform oder eckige Form (doppeltes Rezept) verteilen.
Geschälte, entkernte Äpfel raspeln und darauf verteilen. Auch anderes Obst ist möglich, z.B. gezuckerte Heidelbeeren (Blueberries), etc..
Zutaten von Streuseln mit einer Gabel mischen und über das Obst verteilen.
ca. 30 Minuten beim 190 °C Backen – (goldbraun, Zahnstochertest – trocken)
Alternative:
Marmelade in Häufchen verteilen, gehackte Mandeln und braunen Zucker darüber streuen. Ohne Streusel! Etwas Zimt wenn erwünscht.