2. Januar 2023 - Rezepte - Desserts - Autor*in

Crêpes – Grundrezept

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Crêpes – Grundrezept aus unserem Fühjahrskochkurs 2014 mit Frank Gutt


Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 25 g zerlassene Butter
  • Butterschmalz zum Braten

Vor- und Zubereitung

Das Mehl, Milch, Salz, Eier und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Mixstab einen glatten Teig mixen, oder mit dem Handrührgerät den Teig glatt rühren. Den Teig mind. 15 Minuten quellen lassen. In einer antihaftbeschichteten Pfanne mit wenig Butterschmalz kleine, dünne Pfannkuchen hell ausbacken.