29. September 2024 - Rezepte - Kuchen und Torten - Autor*in

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Öl
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päck. Backpulver
  • Puderzucker zum bestreuen

Vor- und Zubereitung

Backform, Kugelhupf oder Kastenform fetten.

Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eierlikör und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren.

Den fertige Kuchen kann mit Puderzucker bestreut werden oder mit einem Puderzuckerguss überzogen werden.

Backofen: 175 Grad (Umluft 150 Grad)

Backzeit: ca. 60 min.