9. Januar 2023 - Rezepte - Desserts - Autor*in

Himbeer-Meringen-Dessert

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Rezept von Landfrauenpräsidentin Hannelore Wörz


Zutaten

  • 500 g Quark
  • 200 g Joghurt
  • 1 Becher Creme Fraiche,
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 400 g gefrorene Himbeeren
  • 100 g Meringen

Vor- und Zubereitung

Quark, Joghurt und Creme Fraiche mischen, steif geschlagene Sahne unterheben, das Dessert in einer großen Schüssel schichten: mit Meringen beginnen, gefrorene Himbeeren, dann die Quarkmasse, wieder mit Meringen beginnen…..

Mit Quarkmasse enden und mit kleinen Meringen und einige Himbeeren verzieren. Im Kühlschrank hält sich das Dessert mehrere Stunden frisch.