Käse-Plätzchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Rezept von Ursula Lürs
Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1/2 Teel. Salz
- 1 Teel. Pfeffer
- 1/2 Teel. Paprika oder evtl. Chilipulver
- 200 g Butter
- 200 g geriebenen Emmentaler Käse
- 1 Eigelb
- -
- Für den Belag:
- 2 Eigelb
- 2 Essl. Sahne
- Kümmel, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, Parmesan
Vor- und Zubereitung
Aus allen Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen und in 2 Portionen für 30 Min. im Kühlschrank kühlen. Teig auf Folie 1/2 cm dick ausrollen und in 4 cm große Rauten rädeln bzw. schneiden.
Für den Belag die Eigelbe mit der Sahne vermischen und auf die Teigplatten streichen. Mit Kümmel, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat und Parmesan bestreuen.
Die Rauten auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.
Im vorgeheizten Ofen bei Ober-Unterhitze 175, Umluft 150° ca. 12 Min. backen