Käsekuchen ohne Boden – Glutenfrei
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Schnelles Käsekuchenrezept, ganz ohne Gluten
Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- etwas abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft
- 750 g Magerquark
- 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Vor- und Zubereitung
Die Eier trennen, Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben. Den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweiße steifschlagen und unter die Masse heben.
In eine gefettete Form füllen und bei 200 °C ca. 1 Std. backen. Evtl. die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Tipp: man kann auch vor dem Backen abgetropfte Sauerkirschen oder Aprikosen oben drauf legen, oder Rosinen unter die Masse mischen.