9. Januar 2023 - Rezepte - Kuchen und Torten - Autor*in

Karottenkuchen

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Karottenkuchen – ein saftiger Rührkuchen.

 


Zutaten

  • 2 1/2 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Tassen geraspelte Karotten
  • 1 1/2 Tassen Öl
  • 4 Eier
  • 1 Tasse gehackte Nüsse
  • -
  • Glasur
  • 3 Tassen Puderzucker
  • 2 El. weiche Butter oder Margarine
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 225 g Frischkäse

Vor- und Zubereitung

Alle Zutaten, außer den Nüssen, zu einem Rührteig verarbeiten. Als letztes die gehackten Nüsse unterheben. Den Kuchen in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175 °C ca. 35 – 45 Minuten backen.

Die Zutaten für die Glasur zusammenrühren und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.