9. Januar 2023 - Rezepte - Kuchen und Torten - Autor*in

Karottenkuchen

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Karottenkuchen – ein saftiger Rührkuchen.

2 1/2 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
2 TL Natron
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
2 Tasssen gesapelte Karotten
1 1/2 Tassen Öl
4 Eier
1 Tasse gehackte Nüsse

Alle Zutaten, außer den Nüssen, zu einem Rührteig verarbeiten. Als letztes die gehackten Nüsse unterheben. Den Kuchen in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175 °C ca. 35 – 45 Minuten backen.

3 Tassen Puderzucker
2 El. weiche Butter oder Margarine
1 Pk. Vanillezucker
225 g Frischkäse

Die Zutaten für das Frosting zusammenrühren und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.


Zutaten

  • 0

Vor- und Zubereitung

Es wurde noch keine Anleitung gespeichert!