Karottenkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Karottenkuchen – ein saftiger Rührkuchen.
Zutaten
- 2 1/2 Tassen Mehl
- 2 Tassen Zucker
- 2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 2 Tassen geraspelte Karotten
- 1 1/2 Tassen Öl
- 4 Eier
- 1 Tasse gehackte Nüsse
- -
- Glasur
- 3 Tassen Puderzucker
- 2 El. weiche Butter oder Margarine
- 1 Pk. Vanillezucker
- 225 g Frischkäse
Vor- und Zubereitung
Alle Zutaten, außer den Nüssen, zu einem Rührteig verarbeiten. Als letztes die gehackten Nüsse unterheben. Den Kuchen in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175 °C ca. 35 – 45 Minuten backen.
Die Zutaten für die Glasur zusammenrühren und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.