5. Mai 2024 - Rezepte - Vorspeisen - Autor*in

Lauchcremesuppe

Kochen mit Frank Gutt Januar 2023

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Kochkurs – Rezept von Küchenmeister Frank Gutt


Zutaten

  • 40 g Speckwürfel
  • 10 g Butter
  • 250 g Lauch waschen und in Streifen 5 mm schneiden
  • -
  • 30 g Mehl
  • 50 ml Riesling
  • 350 ml Fleisch- od. Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • -
  • 40 g Weißbrotwürfel in Butter hellbraun kross rösten
  • 20 g Butter
  • -
  • 1/2 Zitrone auspressen
  • Salz
  • Pfeffer

Vor- und Zubereitung

Speck in einer Pfanne anbraten, Butter zugeben, Lauch zugeben und anschwitzen‘
Mehl einstäuben und kurz mit anschwitzen. Vom Herd nehmen.
3 Min. warten, damit der Ansatz etwas abkühlen kann.
Mit dem Wein ablöschen und mit Gemüse/Fleischbrühe nach und nach auffüllen‘
Mit einem Schneebesen gut glatt rühren.
Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer sowie Zitrone abschmecken.
Mit angerösteten Weißbrotwürfeln servieren.