Lauchcremesuppe
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Kochkurs – Rezept von Küchenmeister Frank Gutt
Zutaten
- 40 g Speckwürfel
- 10 g Butter
- 250 g Lauch waschen und in Streifen 5 mm schneiden
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- 30 g Mehl
- 50 ml Riesling
- 350 ml Fleisch- od. Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
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- 40 g Weißbrotwürfel in Butter hellbraun kross rösten
- 20 g Butter
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- 1/2 Zitrone auspressen
- Salz
- Pfeffer
Vor- und Zubereitung
Speck in einer Pfanne anbraten, Butter zugeben, Lauch zugeben und anschwitzen‘
Mehl einstäuben und kurz mit anschwitzen. Vom Herd nehmen.
3 Min. warten, damit der Ansatz etwas abkühlen kann.
Mit dem Wein ablöschen und mit Gemüse/Fleischbrühe nach und nach auffüllen‘
Mit einem Schneebesen gut glatt rühren.
Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer sowie Zitrone abschmecken.
Mit angerösteten Weißbrotwürfeln servieren.