Mascarpone – Rote – Grütze – Dessert
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Zutaten
- 250 g Marscarpone
- 250 g Joghurt
- 100 g Zucker
- ½ Tüte Amarettini-Kekse
- 1 Becher Rote Grütze
- 1 Becher Sahne 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Sahnesteif
Vor- und Zubereitung
Zuerst werden Mascarpone, Joghurt und Zucker miteinander zu einer Mascarpone-Creme-Masse verrührt. Dann wird der Becher Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif geschlagen, bis die Sahne fest ist. Danach wird die Sahne unter die Creme gerührt.
Nun müssen nur noch die Amarettini-Kekse in einer Schale oder besser in einer Tüte zerbröselt werden.
Das Dessert wird in Schichten in Glasschälchen angerichtet. Zuerst eine Schichte Rote Grütze, dann eine Schicht von der Marscarpone-Creme-Masse und dann eine Schicht von den zerbröselten Amarettini-Keksen. Nun geht’s wieder von vorne los: Rote Grütze, Creme, Kekse. Wer mag, kann die letzte Creme-Schicht mit ein paar Schokostreusel und ganzen Amarettini-Keksen dekorieren.
Es reicht für 4 große Gläser oder 6 – 8 mittlere Schälchen.