Maultaschen mit Blattspinat und Fetakäse
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Kochkurs – Rezept von Küchenmeister Frank Gutt
Zutaten
- 8 fertige Maultaschen
- 400 g frischen Blattspinat
- 200 g Fetakäse
- 3-4 EL Olivenöl
- für die Soße
- 40 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
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- 16-20 Cocktailtomaten
- 2 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
Vor- und Zubereitung
Blattspinat putzen, waschen, blanchieren und gut abkühlen lassen. Feta würfeln.
Die Zwiebeln in erhitzter Butter anschwitzen, Mehl einstäuben und weiter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und gut verrühren. Nelke und Lorbeerblatt zugeben und die Soße 10 Min. ziehen lassen.
Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Die Soße mit Sahne verfeinern und abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Vorbereiteten gut ausgedrückten Spinat unter die Soße mengen.
Den Feta mit der Hand zerbröseln und mit 3-4 EL Olivenöl vermengen. Die Maultaschen in Salzwasser erhitzen.
Maultaschen in eine große flache Auflaufform geben.
Den Spinat darüber verteilen und darauf den Fetakäse verteilen. im Backofen bei 180 °C ca., 8-10 Min. überbacken.
Die Cocktailtomaten mit den Olivenöl im Ofen backen, oder auf den Herd in einer Pfanne anbraten, mit Meersalz würzen und auf den überbackenen Maultaschen verteilen.