2. Januar 2023 - Rezepte - Hauptgerichte - Autor*in

Maultaschen

Maultaschen

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

500 g Nudelteig
100 g geräucherter Bauchspeck
3 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
250 g gemischtes Hackfleisch
250 g Bratwurstbrät ohne Pökelsalz
250 g Blattspinat TK oder frisch
2 altbackene Brötchen
3 Eier
Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Majoran, Bratfett zum andünsten
Von dem Schweinebauch Schwarte und Knorpel entfernen und in grobe Stücke schneiden, dann in einer Pfanne anschwitzen. Die Zwiebeln grob schneiden und mit der Petersilie und dem Speck weiter anschwitzen. Alles auf ein Blech geben und gut auskühlen lassen. Die Brötchen einweichen.  Den frischen Spinat blanchieren, in viel kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. TK – Spinat nur leicht ausdrücken. Den Spinat, die ausgedrückten Brötchen und die Zwiebel-Petersilien-Bauchspeck-Mischung durch den Fleischwolf lassen. Die Masse kühl stellen. Dann Brät und Hackfleisch in einer großen Schüssel vermengen und nach und nach mit der gewolften Masse, den Eiern und den Gewürzen sorgfältig vermengen. Den Nudelteig nun in langen Bahnen aufrollen. Die Füllung mit nassen Händen in die Mitte der Teigbahn entlang verteilen und etwa 2 cm dick verstreichen. Dabei am Nudelteig oben und unten einen Rand von etwa 6-8 cm frei lassen. Nun den unteren Rand über die Füllung schlagen und mit nassen Händen den Teifg auf der Oberfläche befeuchten. Jetzt den oberen Rand überschlagen und leicht andrücken. Mit demTellerrand  nun die Maultaschen “ stumpf “ teilen bzw. schneiden und somit in einzelne Maultaschen teilen. Die Maultaschen in reichlich kochendes Salzwasser geben ca. 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und auf Blechen oder Bretter verteilt auskühlen lasen.


Zutaten

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Vor- und Zubereitung

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