Maultaschenkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Rezept von Ursula Eder
Zutaten
- Teig
- 380 g Mehl
- 250 g Butter
- 80 g geriebener Käse
- 1/4 TL Salz
- 1/2 Becher Sahne
- -
- Belag
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 150 g Speckwürfel
- 3 Eier
- 2 Becher Schmand
- 200 g geriebener Käse
- 300 g Maultaschen
- Salz, Pfeffer, Paprika
Vor- und Zubereitung
Mehl, Butter, Käse, Salz und Sahne zu einem Mürbteig verarbeiten, auswellen und in eine Kuchenform mit einem Rand andrücken.
Tomaten, Paprika, Zwiebel und Speck klein würfeln und andünsten. Dann mit den Eiern, Schmand, Käse und den kleingewürfelten Maultaschen vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 200 °C gut 45 Minuten backen.
Tipp: Geschmeidiger Mürbteig gelingt besser, wenn die Butter Raumtemperatur hat und vor der endgültigen Verarbeitung separat durchgeknetet wird. Ganz wichtig: das Mehl zum Schluss zufügen und nur so kurz wie nötig kneten, bis der Teig homogen ist.