Rhabarberkuchen mit Baiser
- Aufwand mittel
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Zutaten
- Boden:
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Ei
- ½ Teel. Backpulver
- Belag:
- 800 g Rhabarber
- 150 g Zucker
- 2 P. Vanillepudding
- Baiser:
- 3 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
Vor- und Zubereitung
Rhabarber schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel mit 150 g Zucker geben und etwas stehen lassen bis er Saft zieht (ich bereite dies immer abends vor und stelle das Rhabarber-Zuckergemisch über Nacht in den Kühlschrank)
Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbteig herstellen und ausgewellt in eine Springform mit Rand geben.
500 g Rhabarbersaft (evtl. mit Apfelsaft auffüllen wenn er nicht genug Saft gezogen hat) mit 2 P. Vanillepudding aufkochen und mit dem gezuckerten Rhabarber mischen. Die Masse auf den Mürbteig geben und bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) ca. 35 Min. backen.
Puderzucker mit den 3 Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen auf den 35 Min. gebackenen Kuchen geben und nochmals 10 Min. bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) backen. Gegebenenfalls abdecken, sollte das Baiser zu dunkel werden.
Gesamtbackzeit 45 Min.
Lasst es euch schmecken!