Rinderbrühe
- Aufwand leicht
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Kochkurs – Rezept von Küchenmeister Frank Gutt
ergibt ca. 3 Liter fertige Rindebrühe
Zutaten
- 1,5 kg Rinderknochen
- 0,5 kg Rindfleisch Bug oder Brust
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Suppengemüse ( Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel)
- 1 Zweig Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- Salz
Vor- und Zubereitung
Die blanchierten Knochen und das Fleisch in ca. 6-7 I kaltem wasser aufsetzen.
Aufkochen lassen und abschäumen. Langsam weiterköcheln.
Zwiebel halbieren und trocken in einer Pfanne rösten. Nach ca. 2 Std. das Suppengemüse, die Zwiebel und das Salz zugeben und weiterköcheln. Gegartes Fleisch und Gemüse entnehmen und zu anderer Verwertung aufbewahren.
Brühe durch ein Sieb oder Tuch passieren.
Abschmecken mit Salz und Muskat.