Tiramisu – figurfreundlich und sehr lecker
- Aufwand mittel
- Vorbereitung unbekannt
- Zubereitung unbekannt
Rezept von Gertrud Schlichenmaier
Zutaten
- 1 Päck. Puddingpulver Vanille
- 40 g Zucker
- 1/4 l Milch
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- 2 Tassen Espresso
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- 200 g Magerquark
- 80 g Zucker
- 2 cl Amaretto oder Cognac
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- 100 g Sahne
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- 24 Löffelbiskuits
- Kakaopulver zu bestreuen
Vor- und Zubereitung
Vanillepudding nach Anleitung kochen, aber nur mit 1/4 l Milch und 40 g Zucker. Diesen dicken Pudding im Kühlschrank kaltstellen und immer wieder umrühren damit sich keine Haut bildet. Espresso zubereiten und auch kalt stellen.
Magerquark, Zucker, Amaretto bzw. Cognac in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 5 Minuten kräftig rühren. Dann nach und nach den kalten Pudding unterrühren.
Sahne steif schlagen und unter die Quark-Pudding-Masse vorsichtig unterheben.
Die Löffelbiskuits mit dem kalten Espresso beidseitig bestreichen und nun abwechselnd die Creme und die Biskuits in eine Form schichten. Die erste und letzte Schicht sollte die Creme sein. Dann alles dick mit Kakaopulver bestreuen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.