9. Januar 2023 - Rezepte - Desserts - Autor*in

Tiramisu – figurfreundlich und sehr lecker

Tiramisua

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Zutaten:

1 Päck. Puddingpulver Vanille

40 g Zucker

1/4 l Milch

2 Tassen Espresso

200 g Magerquark

80 g Zucker

2 cl Amaretto oder Cognac

100 g Sahne

24 Löffelbiskuits

Kakaopulver zu bestreuen

Zubereitung:

Vanillepudding nach Anleitung kochen, aber nur mit 1/4 l Milch und 40 g Zucker. Diesen dicken Pudding im Kühlschrank kaltstellen und immer wieder umrühren damit sich keine Haut bildet. Espresso zubereiten und auch kalt stellen.

Magerquark, Zucker, Amaretto bzw. Cognac in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 5 Minuten kräftig rühren. Dann nach und nach den kalten Pudding unterrühren.

Sahne steif schlagen und unter die Quark-Pudding-Masse vorsichtig unterheben.

Die Löffelbiskuits mit dem kalten Espresso beidseitig bestreichen und nun abwechselnd die Creme und die Biskuits in eine Form schichten. Die erste und letzte Schicht sollte die Creme sein. Dann alles dick mit Kakaopulver bestreuen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Rezept von Gertrud


Zutaten

  • 0

Vor- und Zubereitung

Es wurde noch keine Anleitung gespeichert!