2. Januar 2023 - Rezepte - Vorspeisen - Autor*in

Tomatentartar mit gebratenen Kräutersaitlingen

Tomatentatar

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Vorspeise aus unserem Herbstkochkurs 2013 mit Herrn Gutt

3 reife Tomaten

1 kleine reife Avocado

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

Saft von einer Limette

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Piment

Olivenöl

1 Msp. Johannisbrotkernmehl

200 g Kräutersaitlinge

1 EL Butterschmalz

1 EL glatte Petersilile

2 EL Pesto

8 Scheiben Stangenweißbrot

sowie Balsamicocreme, Basilikum und Parmesanflocken

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Avocado ebenfalls in feine Würfel schneiden, sowie die Schalotte und die Knoblauchzehe. Alles zusammen mit dem Limettensaft vermengen. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Piment und das Johannisbrotkernmehl zugeben, vermischen und abschmecken. Alles kühl stellen und dann mit Hilfe eines Anrichtrings auf Tellern portionieren. Die Pilze in Scheiben schneiden und in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit Butterschmalz kräftig anbraten. Die Pilze zu dem Tomatentartar arrangieren und mit Pesto bestreichen. Mit etwas Balsamicocreme und frischem Basilikum garnieren. Dazu geröstete Weißbrotschreiben reichen.


Zutaten

  • 0

Vor- und Zubereitung

Es wurde noch keine Anleitung gespeichert!