9. April 2024 - Rezepte - Hauptgerichte - Autor*in

Vegetarische Maultaschen mit Brokkoli

Kochen mit Frank Gutt Frühjahr 2024

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung unbekannt
  • Zubereitung unbekannt

Kochkurs – Rezept von Küchenmeister Frank Gutt


Zutaten

  • 500 g Nudelteig
  • 500 g Brokkoli
  • 1/2 TL Natron damit der Brokkoli grün bleibt
  • 3 St. Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 120 g Bergkäse gerieben
  • 2 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Chiliflocken
  • 1 Ei zum bestreichen

Vor- und Zubereitung

Den Brokkoli mit Strunk in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser mit Natron bissfest garen. Den Brokkoli etwas abkühlen lassen.

Zwischenzeitlich die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln im ÖI anschwitzen.

Brokkoli, Petersilie, Ziegenfrischkäse und Gewürze vermischen und nicht zu fein pürieren. Jetzt den Bergkäse und die Eier untermischen.

Bindet die Masse nicht, noch Semmelbrösel zugeben. Die Masse muss gut und kräftig abgeschmeckt werden. Möglichst lange, wenn möglich 3 Std. kaltstellen.

Den Nudelteig der Länge nach halbieren und die zwei dadurch entstanden Bahnen in ca. 16-18 cm lange Stücke schneiden, damit Rechtecke von ca.16×18 cm entstehen.

Die einzelnen Teigstücke am Rand mit dem verquirlten Ei einstreichen. Mittig auf den Teig ein guten Esslöffel Füllung geben. Den Teig einseitig auf die Füllung einschlagen und die Oberfläche mit Ei bestreichen. Die andere Hälfte des Teiges 2-3 cm überlappend darüber schlagen und festdrücken, dabei die Luft herausdrücken.

Die schmalen Seiten andrücken und die fertig gefüllten Maultaschen mit der Naht nach unten auf einem Brett oder einer Arbeitsplatte ablegen, bis weiter Maultaschen gefüllt und zum Kochen bereit sind.

Die Maultaschen in kochendes Salzwasser ca. 8-10 Min. ziehen lassen.

Aus dem Wasser nehmen und auf Blechen oder Brettern verteilt auskühlen lassen.